Blog

Você está em: Home > Blog > Cardápios em Braille para inclusão social em Restaurantes

CENTRAL DE
ATENDIMENTO

11 2539-4772

11 94796-4850

Cardápios em Braille para inclusão social em Restaurantes

O seu Cardápio para restaurante está adequado com o sistema de inclusão social?
 
Será que você se preocupa com um público que infelizmente sofre com deficiências?
 
Pode não ser culpa do empreendedor, que em meio a tantas coisas para se preocupar, como pagamento de funcionários, ingredientes para pratos, administração do dia-a-dia, não tem a capacidade de organizar questões tão vitais para clientes que tem uma característica mais independente.
 
Vamos mostrar como um Cardápio para restaurante, pode se adequar as necessidades de um deficiente visual, e veja também como o título e a mensagem do seu logo em uma Capa para Cardápio, pode ficar acessível ao tato.
 
Expanda o seu público-alvo, traga um novo valor ao seu negócio. Faça a diferença e se destaque.
 
Um pouco da história dos Cardápios em Braille
 
Este sistema de leitura criado para deficientes visuais, foi criado pelo francês Louis Braile (1809 – 1852), aonde o alfabeto tradicional é adaptado a bolinhas pequenas em alto relevo sensíveis ao tato, o que permite cada combinação a ser equiparado as letras.
 
A necessidade de um cego ter acesso a informação, foi um grande motivador para a criação de um Cardápio em Braille, que possibilitasse uma autonomia maior na hora de frequentar um restaurante.
 
Obrigatoriedade de adequação para Cardápios de restaurantes
 
No dia 12/05/2015 foi aprovado um projeto de lei que obriga os restaurantes a se adequarem a uma norma, que visa a implantação de um Cardápio para restaurantes com páginas em braile, para proporcionar aos clientes autonomia em suas escolhas e uma independência na hora de relaxar em um espaço.
 
Para agradar este público-alvo, você pode implantar truques na descrição de pratos, pois trata-se de uma minoria que aprecia ser considerada com igualdade. Esta ação vai criar uma avaliação positiva para a sua marca, criando empatia e identificação.
 
Modalidade para clientes com baixa visual
 
Outra ação muito recomendada por normas para Cardápios para restaurantes, é a caracterização de letras maiores, para pessoas que sofrem de baixa visão. Dentro desta categoria de doença, as vítimas desta enfermidade são consideradas deficientes visuais. Pesquisas recentes a nível Brasil, retratam que cerca de milhões de brasileiros sofrem de baixa visão.
 
Percebe a necessidade de adequação do seu Cardápio? Já imaginou o alcance e satisfação de um novo público? O sucesso de grandes empreendedores, passam pela característica de responsabilidade social. Pense nisso!
 
Os Cardápios Lumi vem expandindo os seus serviços e agregando valor as escolhas dos seus clientes. Conheça um novo conceito. Faça uma escolha inteligente!
 

VEJA TAMBÉM